중3공부법

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 0회 작성일 2020-10-20 11:31:50 댓글 0

본문

해이해지기 쉬운 '중3'을 정신 번쩍 들게 하는 공부자극 | 고등학교 공부 미리 맛보기 | 예비고1 (feat. 고등학생 조남호의 절망+희망 공부스토리)

헤이해지고 애매해지기 쉬운 '중3'에게
정신 번쩍 들게 하는 공부자극과 동기부여를 드립니다.
고등학교 공부를 짧고 굵게, 미리 맛보게 해드립니다.

추가로 고등학교 시절 조남호 코치의 공부스토리를 들려 드립니다.
스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
STUDYCODE : '고등학교 공부법'에 대해 추가적인 정보를 얻고 싶다면,
다음 영상을 참고하세요.

워너블 : 너무 불안해요 수학은 상 하 학원에서 한번씩 하고 수학 상 좀 더 깊이 하려고 집에서 풀고있는데 저만 뒤쳐진 느낌이 드네요ㅜㅜ 정해둔 양을 3월 전에 다 끝낼 수 있을지 걱정이네요ㅜㅜ
뚭뚭뚜비둡 : 현재 05년생 중3인데 중간 끝나고 부터 준비를 하려고 하는데 뭐부터 해야 되는지 감이 안 와요 ㅠㅠ 수학은 학원에서 많이 나가는데... 영어 단어부터 외워야 될까요? ㅠㅠ
용자사 : 이 채널 보면서 마인드는 되지만 몸이 안따라가 시발
사나없인사나마나 : 가을에 봐서 ㅈㄴ 다행이다 지금부터 할게요 이 영상 끝나자마자
??? : 하... 이 영상을 지금 봤네..
세금뜯기 : 지금 중2인데 영어 수학만 죽어라 파서 90 후반은 나오는데 고등학교 가서도 잘 할까요..
수아 : 이제 봤네.... 지금이라도 시작하자....... 진짜 진짜로 할 수 있어 .... 절망 스토리처럼 난 되면 아예 포기할것 같아... 제발 지금이라도 하자.. 미루지말고
앙깔라메시 : 저도 수학1학기 선행은 다 나갔는데 고1 1학년2학기 진도 다 안 나가서 킅났어요 고1인데 현재 어떻게 하면 좋겠죠 수학 진도 함수까지 나갔어요
이파랑 : 작년에 중2때는 중학교 적응해서 좀 즐겨야지 했는데 시험빼고 모든것이 취소됐다...
진짜 공부나 해야되나.....

중3 여름방학 공부 딜레마, 의견이 아닌 '정답'을 드립니다. | 고등학교 대비 vs. 중3 2학기 공부 | 예비고1 공부법

중3 여름방학 학습계획,
"고등학교 대비를 미리 할까? 아니면 중3 2학기 공부를 마저 해야 하나?"
이 딜레마에 대해 명확하고 단호하게 답해드립니다.

예비고1 공부법, 예비고1 공부계획에 대한,
명확한 기준을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
워너블 : 중3인데 영어를 너무 못해요 그래도 60점대에서 90점대까지 올렸는데 읽는속도가 느려서 자이스토리 풀면 시간안에 못풀어요... 많이 푸는 수 밖에 없을까요? 영단어 하루에 100개씩 외우고 있고 문법도 복습하고 있는데 문제에 적용하기 어렵네요ㅜㅜ 천일문 푸려고 하는데 괜찮을까요?
워너블 : 중학교 개념만 정리된거 없을까요? 개념은 보고가야할것 같은데 책을 다 버려서요ㅜㅜ
salgoo살구 : 중3 마지막 시험앞두고 있는데 버리려고 하거든요 .. 근데 매번 전교3~10등을 해서 뭔가 이번에 못하면 스스로 막 강박 느낄거 같고 주변에서도 이상하게 볼 것 같아요 ㅠㅠ 일반고 갈거라서 내신은 안중요한데 ㅠㅠ 그래도 준비해야할까요..? 아님 그냥 놓을까요 ㅠ
자본주의가낳은괴생명체 : 학원 안다니고 독학하는 사람인데요 고1 모평?모고? 준비하는게 나을것같다고 느껴져서 공부하려하는데 자이스토리랑 씨뮬 기출 모고 둘중 뭐를 풀어야할꺼요
조민환 : 현재 중3인데 국어 모평 2~3등급이면 어떤가요?
p eel : 지금 중3인데 중1,2 과정 수학은 놀아서 모르고 국어랑 역사도 1,2 과정 안되있는데 역사 국어도 앞학년 다시 봐야하나요?
조선생 : 하 진짜 3학년 2학기 시험은 걍 눈치껏 영어수학만 치면 좋겠다.. 굳이 공부 해야하나.. 한달이 아깝네.. 범위는 왤케 많지 ㅋㅋㅋㅋ 하.. 체육은 왜 저글링 하지
꾹이 여장 개예쁘심 : 근데 국영수만 주로 언급되는데 과학 제2외국어 사탐 이런거도 선행이죠?
존예아린 : 여러분의 본분은 국영수와 체력입니다
자유효종 : 내신기간은 어떡하나요?

올백맞는 시험 공부법 (기말고사 직전이면 꼭 봐라!)

너네 시험 공부 안 하고 있는 거 다 안다
이 영상 보고 기말 공부 빡세게 하자
with 입시덕후

#기말고사 #공부법 #시험

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 기말고사 올백
꼬리표 휘날리며~
재밌는 주제추천도 잊지말고 해줘
후~

슬리퍼 이벤트 당첨자 발표했으니
참여했으면 보러 가라ㄱㄱ
유진 : 하... 중1인데 수포가 정상인가요....ㅜ
lemce lsm : 2달 정도 있으면 기말고사가 다가오는데
저도 나름 학벌 좋은 동네에 학원다니고, 시험 어렵기로 유명한 학교 다니고 있어요
그냥 생각나서 들어와보는데 한 번 제 공부법 쓰고 갑니다.
참고로 시험은 평균 99점입니다.
다들 보시고 힘내십쇼!!
(중학생이여서... 고등학생분들은 잘 모르겠어요ㅜ 중학생 분들만 참고하세요)

일단 저는 시험 준비 전 3주 이런식으로는 잘 안하고 1달 반 정도 남았을 떄 슬슬 공부 시작합니다.
시험기간 페이스 유지 이 정도까지는 아니여도 조금씩 족보 뽑아서 풀고 평가문제집 같은 것도 손만 대봐요 안산거는 보통 이때 쯤 다 준비하는 것 같아요

-국어
1. 지문은 절대 외울 필요 없음
2. 그러나 지문 속 반어법, 역설법, 풍자 같은 개념들은 무조건 외우 필요 많음
3. 꼭 나오는 문법은 먼저 기본 공식? 암기
4. 더 중요한거! 무조건 예외가 있는 법 예외 싸그리 외우기(이 때 샘이 수업시간에 따로 얘기한 거 필기해 놓으면 개꿀)
5. 교과서에 나오는 문제는 무조건 서술형으로까지 말할 수 있게 중얼거리기

-수학
1. 교과서가 기본 무조건 교과서 3회독(가끔 창의력사고 문제가 어렵게 되어서 나오던데 저희 이번에 시험에 나왔습니다. 꼭 보세요)
2. 쎈 풀기 (쎈은 학교 진도보다 2단원 정도 앞서나가거나 미리 풀어놓으면 더 편해져요)
3. 에이급 c단계만 풀기(보통 에이급 b,a단계는 안나오더라고요)
4. 수학은 원래 실력으로 보는 거라서 일품 정도만 풀어줘요
5. 시험기간에는 일품 틀린거, 에이급 미리 오답노트 만들어 놓은거 보고 개념만 단권화해서 그것만 줄줄 읽기

-과학
1. 원리가 중요
2. 집에 작은 칠판이 있다면 교과서 그림(우심방, 좌심실 같잌ㅋㅋ)그리면서 외우기
3. 1번의 원리가 진짜 중요 원리가 이렇게 되서 얘가 이렇게 된거구나 아하!! 이러면서 이해하고 그 다음은 외우는 수 밖에
4. 과학은 자습서, 평가문제집 문제 나오는 걸 못 봤어요 정말 응용화해서 내시더라고요 하이탑 있으면 풀어보세요

-나머지(사회, 역사)
1. 손바닥 만한 수첩에 소단원을 한 페이지에 요약
이거 꼭 버스 탈 때 들고 댕겨서 외우세요
2. 사회랑 역사는 평소에 조금씩만 외워도(교통수단 이용시)
시험기간에 신경 별로 안 써도 됨

-영어
1. 기본 문법 외우기( 저희 학교는
2. 영

/////아 학원가야 되서 갔다오고 다시 쓸게요ㅜㅜㅜㅜㅜ
다들 화이팅
하문경 : 중간고사 영어 40점 나왔습니다
저만 망할수 없어서...ㅎㅎ
기 받아가세요
첼시 : 평소에 꾸준히 하기
개띠걸즈 : 2학기 중간
10/19~20
진심 구라 안까고 공부 1도 안함.. 학원도 안다님... 3,4번으로 찍고 오겠써염...

국어:
수학:
영어:
역사:
과학:
우연ASMR : 2주뒤에 기말입니다 ..
곽서영 : 제 생일에 중간고사 첫날입니다... 기받아가세요(?) ...21일... 이틀 남았습니다...ㅠㅠ
_d AsT : 응 개소리 코르나떄메 시험 비중이 더 커져 과학 지필 100이고 미술 마찬가지야 ㅈㄹ마
비듬이에다이어트 : 와 기말 딱 한달남았다

... 

#중3공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 659건 1 페이지
게시물 검색