난화분물주기

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 1회 작성일 2020-10-20 23:48:57 댓글 0

본문

[난초기르기] 난초 물주기(관수)에 대해서 알아보겠습니다.

난초 자생지에 대한 이해를 통해 합리적인 물주기 방법에 대해서
알아보았습니다.

#한국춘란#난초#난초물주기#도시농업#아파트부업#식물재테크#orchid#兰花#蘭#らん
신옥녀 : 난키우는사람중에한사람인데요 난잎이 점점 까맣게생겼어요 병이생겼낭ᆢㄷ
전용화 : 감사합니다. 꽃이 시들었을때 어떻게 정리해주면 좋을까요?
전용화 : 거실에 에어컨을 사용하면 영향이 있을까요?
bj do : 난초 분갈이 및 포기 나누는 작업은 봄에 하나요.가을에 하나요?
심장을뚫어버린사랑 : 지금 까지 찾아본 난초 물주기 중
단연 최고네요
감사합니다
잘키워 볼께요^^
백송이 : 겨울에 배란다 에서 키울수잇나요 거실에들여 놔야되는지 궁금해요
김부승 : 고맙습니다 유익했습니다
최대한 : 차분하고 풍성한 설명이 참 듣기 좋습니다.
한정현 :
춘란TV : 좋은 영상 잘보고 갑니다.
초보애란인들에게 꼭 필요한 자료들 올려주시니 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.♡

#난관리방법 #난물주는 시기 #난에 물주기 #저면관수

난에 거의 한달동안 분무만 해주고 물을 안줬네요. 올만에 저면관수로 물을 푹주었습니다.

난관리방법: 난은 뿌리가 벌브에 싸여 있으면 벌브에 물을 저장하고 있기 때문에 물을 자주 주면 오히려 뿌리가 썩습니다. 난은 뿌리가 건조하게 관리하되, 잎은 자주 분무를 해줘서 습도를 유지해줘야 합니다.

겨울에는 물을 아껴야 하며 물이 차갑기 때문에 물을 미리 받아둬서 실온인 상태에서 줘야하며 날씨가 맑고 따뜻한 날을 택해서 물을 주는 것이 좋습니다.

가끔씩은 저면 관수로 푹주는 것이 좋습니다.
백송이 : 겨울에도 많이 주나요 겨울에는 배란다 아님 실네로 들여논나요
코리아난초TV : 난석이 충분한 물을 흡수하기위한 좋은 방법이네요^~^
따스한shiningdays : 했볕 들어오는 베란다정원~ 오늘도 빛나네요^^  난관리방법~ 물주기~ 잘 배웠습니다 좋아요 ^~^
Thế Giới Những Loài Hoa : Trồng cây xanh trong gà nhìn đẹp mắt thậtLike ủng hộ
써니맨TVᆞ조회수1234만회 : 난관리가 엄청 어렵다는데 이쁘게 잘 키우셨네요^^
자연인 마미Grace : 물에 비친 난이 이쁘네요.좋아요33
행복한 주말 보내셔요.^^
우아한자갈자갈 Wooahan : 화분을 참 예쁘게 키우시네요
물주는 것도 예술 입니다
좋은 정보 감사 합니다 ^
솜씨네 TV Somssyne : 물을 줄땐 확실히 주는군요. 난 키우기 어렵다는데 그것마저 잘 키우시는군요 ㅎ
Hi Jomini : 난이 참 좋아 보입니다...
좋은 정보 감사합니다...
기쁨 가득한 하루 되세요 ~♡^^♡
GarryHong`s Storage : Useful video, thirty

세가지만 알면 초보자도 죽이지않고 난 식물을 키울수 있다 If you know three things, you can grow Orchid plants without dying

세가지만 알면 초보자도 죽이지않고 난 식물을 키울수 있다 If you know three things, you can grow Orchid plants without dying
감나무 : 꽃집에서오늘 난5천원식
2개사왔어요뿌리흙
다씨어애되나요
감나무 : 전염관수라는게머예요
자세한설명부탁드림니다
S J : 이명준님 햇빛이 없는 집에서는 어떤방법을 써야 하는지 지도 부탁 드리고 싶습니다 고맙습니다

... 

#난화분물주기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 654건 1 페이지
게시물 검색