필립스무선주전자

다경|DIY] #3 시큼한 레몬청 = Lemon matured in sugar : 오색 과일청 만들기 | Yellow

페이지 정보

작성자 유스캐스트 작성일17-04-23 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요 유스캐스트 다경입니다 :)

'오색 과일청 만들기'의 세 번째 시리즈 ~ 레몬청 영상을 들고왔습니다. 감기에 걸려서 목소리가 살짝 쉬었네요 ㅠ.ㅠ

제가 지난 겨울에 지인분들에게 레몬청을 만들어 선물한 적이 있습니다. 그때는 레몬을 껍질째 썰어 설탕에 숙성시켜서 만들었는데요.

이번에는 자몽청과 같은 방식으로 알맹이만 분리해서 레몬청을 만들어봤어요!

일반적인 레몬청(껍질째 썰어서 만드는)을 만드시고 싶은 경우에는 다른 과정은 다 동일하게 따라 하시되, 레몬을 썰 때에만 슬라이스 해주시면 됩니다 ^0^//

영상에도 두 번 정도 언급했지만.. 레몬을 손질 할 때에는 꼭 장갑을 끼고 진행하시길 추천드려요. 손끝에 상처랑 피부 튼 부분에 레몬즙이 닿으면 정말 자극적이더라구요 ㅠ.ㅠ 여러분의 손은 소중하니까 꼭 장갑챙기세요~!

저는 개인적으로 껍질째 넣어 만든 레몬청이 더 맛있었어요. 레몬의 껍질에는 쓴 맛이 나는데요. 껍질이 없으니까 설탕의 단맛+레몬의 신맛 밖에 안 나서 뭔가 빠진 느낌이었네요. 그래도 레몬 과육 드시는거 좋아하시는 분은 요 레몬과육청 좋아하실 것 같아요~~

아, 제가 산 레몬은 '소과'(크기)인데요. 껍질 떼어내고 나니까 남는게 없고 과육을 분리하기 힘들었어요. 혹시 과육청 도전하고 싶으시다면 큰 사이즈의 레몬으로 준비하세용~~


날씨가 정말 좋네요 ~ 여러분 이번 한 주도 행복한 일만 가득하시길 바랍니다 :)

오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡♡♡

댓글, 좋아요, 구독 언제나 환영합니다

행복한 하루 보내세요♡♡♡



*사용한 재료(ingredients)
: 레몬(Lemon) 2개
: 베이킹파우더(baking powder)
: 설탕(sugar)



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Audionautix의 Short Guitar Clip은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

Twin Musicom의 Classical Carnivale은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 280건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--oy2bi4lhveutdfwq.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz