산업디자인업체

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 0회 작성일 2020-10-20 15:06:54 댓글 0

본문

신입 디자이너 연봉 얼마?! 회사 이름 다 공개! 대기업,중견기업,에이전시,스타트업 디자이너 초봉은??

네이버, LG, 아모레퍼시픽 신입 디자이너 연봉은? 중견기업과 디자인 스튜디오/에이전시는? 현직 디자이너들에게 직접 전해들은 디자이너 초봉!!
윤성민 : 디자인 입문하는 1인입니다 이번에 대학에 입학하게되었구요 우연히 디고디원찬님의 영상을 보게 되었는데 너무 좋은 컨텐츠, 편집, 진행능력까지 저같은 사람에겐 너무도 좋은 영상이 많은 것 같습니다 그런데 걱정되는건 적은 조회수와 구독자때문에 지치시진 않을까 이렇게 댓글을 남겨봅니다 저같은 사람을 위해서라도 꼭 계속해서 영상 올려주세요 ... 항상 응원하겠습니다
김혜지 : 뗄...떨차고... 어흑
et Harrie : 에이전시는 초봉은 진짜 낮아서 신입들이 꺼리는경우가 많은데,직급이 오르면 대,중견기업 못지않다고 들었어요. 케바케지만 평균적으로 봤을때 팩트일까요?
김명진 : 경쟁 치열한 세상이라지만.. 디자이너들도 참 박봉이네요.
펜슬_Pencil : 제가 산디쪽에 관심이 많았는데 생각보다 초봉이 많이 받는편이라 놀랍네요 덕분에 한개 더 배우고 갑니다:)
Nicholas Choi : 디자인을 하다가 타직종으로 이직한 케이스에 대한 이야기를 다루는 영상도 좋을 것 같아요 너무 궁금해요!
jungin kang : 앞으로 디자인 업계에서 일하시게 될 분들이 참고하셨으면 합니다.

저는 스타트업에 종사하고 있는 디자이너입니다. 대부분 맞는 초봉으로 보이네요 ㅠㅠ 슬프지만....
연봉을 많이 받고싶으시다면 첫회사가 중요하다는 이야기 들어보신적 있으실거에요! (특이케이스이신분들도 있지만요...)
저는 스타트업을 첫 회사로 가서 굉장히 적은 연봉 받다가 지금은 연차가 조금 되어서 그나마 조금 올라서 3천 초중반대 받고 다닙니다 ㅠ
사실 이것도 욜로인생 사는데 지장은 없지만 여유롭진 않다는 것이 현실이에요.
그리고 첫 회사인 스타트업에서 너무 오래 혼자만 디자이너로 있다보면 실력이 늘수 있는 속도가 확 줄어듭니다.
그래서 저도 과거를 돌아보며 지금에와서 중견기업이상급으로 이직을 준비하려는 생각을 하고 있는데 결코 쉽지 않다는 것을 많이 느낍니다.
일도 해야하고, 포트폴리오 작업들도 다 해야하고, 트랜드에 뒤쳐지지않으려 공부도 계속해야하고, 돈관리, 몸관리 등등 이직준비를 하는 것이 정말 쉽지 않아요.
비슷한 레벨로 가면 모를까, 중견이나 대기업으로 점프업 해서 가려면 정말 잘 알고 준비 제대로 해야하거든요.
그래서 첫 회사가 중요하다는 말이 이 영상을 보고 새삼 다시 생각해보는 계기가 되었습니다.

디자이너로 졸업하실 분들이나 공부하시는 분들은 공부에 집중할 수 있을 때 충분히 깊이있게 공부하셔서 첫 회사부터 제대로 타겟팅하셔서 들어가시길 조언 드리고싶습니다.
저도 힘은 들지만 조금씩이라도 점프업 할 수 있도록 계속 노력할 예정입니다!
화이팅!
원찬님 영상 잘 봤습니다 ^^!
Lly Se : 인테리어 디자이너도 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ대기업 정보가 별로앖어서..
희 : 그와중에 크몽광고... 웃프다ㅋㅋㅋ
숨덕탈출 : 3학년시디과입니다 요즘코로나때메 신입 안뽑죠ㅠㅠ 흑흑 갑자기눈에땀이ㅠㅠ 코로나때메 취준생이 제일불리할거같아요

4,500억 매출 아이리버 디자이너 김영세가 말하는 디자인의 미래

“좋은 디자인“이란 무엇일까요?
우리는 보통 아름답게 만들어진 제품을 두고 “디자인이 좋다“고 말하곤 합니다.

그런데 오늘 만나볼 이노디자인의 대표 김영세 님의 생각은 조금 다른 것 같습니다.

1986년 한국인으로는 최초로 실리콘밸리에 스튜디오를 설립한 그는, 평창올림픽 성화봉과 아이리버MP3 등 굵직한 프로젝트들로도 우리에게 잘 알려져 있는데요.

꿈많던 소년에서 대한민국 1세대 산업디자이너란 타이틀을 갖기까지, 수십년 간 크고 작은 디자인 비즈니스를 성공시킨 그가 지켜봐온 우리나라의 디자인에는 어떤 문제점이 있을까요?

디자인이란 단지 데코레이션이 아닌, 세상을 바꾸는 일이라고 말하는 김영세 님의 이야기를 담아보았습니다.
성영 오 : 나라에서 창의성을 인정해주는 체계는 아니지만 창의성을 가지면 재밌는 일을 할수 있어 좋습니다.
ys : 지금 필요한것은 환경파괴를 막을수 있는 디자인
wow kkm : 그래서 현실은? 한국에서 제품디자이너의 꿈만 쫓다 소위 열정페이로 갈리고 나가 떨어지는 사람들이 얼마나 많은지 현장에 있는 사람들은 거의 다 공감 할듯...
siri iphone : 근데 이렇게 생각이 깊으신분이 대졸초봉을 2500 으로주시네용.. 신기......... 창의력 말은 다 좋은데, 기본생활이 안되는데 어떻게 청년들이 계속 디자이너라는 직업을 추구할수있을까요? 이런 영상까지 찍은 분이 모범을 보이셔야 되는거 아닐까요? 그냥 그런 생각이 듭니다.
텐순이 : Creativity! 감사합니다. 머리를 탁 치고 갑니다.
고태현 : namu.re.kr (아이디어 보물 창고. Idea Treasures)
친구들아 고맙다 : 산업디자인 전공자고 스타트업이 꿈입니다. 좋은영상 잘보고갑니다.
장혜영 : 매출이4500억ㄷㄷ
제모발 : 처음에 에어비앤비나 파운더라는 단어랑 일정한 높낮이로 말씀하셔서 영어하시는줄,,
_JJ HOBBY : 현업에 종사하고있는 디자이너 입니다. 개인적으로 음향기의 sony cd 플레이어부터 사용하였던 세대이고, 가로본능도 디자인의 혁신이었다고 볼수 있을만큼의 혁신이었다고 생각하는데, 아이리버는 특히나 디자인에 이끌려 그 당시의 가격이 (8만~10만원 정도??) 였던걸로 기억하지만, 당연하게 그 값을 주고도 가지고 싶은 제품이었다는것에는 의심이 없을정도였습니다 . 그 당시에 아이리버하면 예전의 lg 초콜릿 폰처럼 기능성 보다는 앞선 디자인이 더 주목을 받았던 브랜드라고 생각합니다. 그때 당시 제가 갓 20살이었음에도 돈을 모아서 소장하고 싶을만한 제품을 디자인한 디자이너 김영세님의 인터뷰라니, 이전엔 무지하여 몰랐었지만, 지금이라도 이런 인터뷰를 알게되어 너무나 감사하다고 생각됩니다. 아이리버 mp3를 예뻐서 가지고 싶었던 제가, 이제 30대가 되어 인사를 드리네요.감사합니다.

산업디자인과에 대한 모든 것 | 산디과에는 패션스타들만 있다?! [꽈톡꽈톡]

업로드 일정 • 매주 금 / 오후 6시
찍으면 찍지 ⌜찍찍 STUDIO⌟

안녕하세요 찍찍 개편 이후 첫 영상으로 돌아온 꽈톡꽈톡입니다\r

이번 영상에서는 ✂산업디자인과에 대한 영상을 준비했는데요!\r

여러분들이 산업디자인학과에 대해 평소에 궁금하셨던 점,
가지고 있던 편견과 선입견들에 대해 파헤치는 영상입니다!\r

영상 출연해주신 가천대학교 산업디자인학과 양혜선, 나정수, 천정민, 김고은님 감사합니다!

댓글을통해 다음 영상에서 만나고 싶은 학과도 많이 많이 적어주세요!\r

영상이 재미있었다면 구독과 좋아요, 알림설정까지

그럼 다음주 금요일 이 시간에 만나요 안녕~
Mechanical Engineering : 산업디자인에 대해서 예전부터 궁금했었는데 산업제품을 공학적 계산까지 고려하여서 설계하나요? 아니면 그냥 외형의 아름다움만 고려하나요? 자동차 외형디자인을 보면 유체의 흐름과 와류계산을 하더라구요! 학교에서 유체역학에 대해서도 배우나요?
김유진 : 후배되고싶어요ㅠㅜㅜㅜ 실기 얼마 안 남았어요
efgh ascd : 공예과,리빙디자인과도 해주세용!!!
새우잠 : 와... 감사합니다.. 진짜 하나도 빠짐없이 제가 산디과애 대해서 정말 궁금한 질문만 알려주셨네오 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 감사합니다

... 

#산업디자인업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 662건 1 페이지
게시물 검색