쉬운 스테이크 소스

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작성자방구대장뿡뿡 조회 5회 작성일 2020-11-25 18:58:01 댓글 0

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[재료준비]

*컵의 기준은 일반 사용하는 종이컵 기준입니다.

버터 1큰술
밀가루 1큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 2큰술
케챱 1.5큰술
물 80ml (2/3컵)
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[조리순서]

1. 가열된 팬에 버터1T을 녹여줍니다.
2. 골고루 발라주며 녹여줍니다.
3. 밀가루1T을 넣고 섞어준다는 느낌으로 저어줍니다.
4. 갈색빛이 돌면 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 케챱 1.5큰술, 물 80ml (2/3컵)를 차례대로 넣어줍니다.
5. 골고루 저어주면서 약~중불 사이로 졸여줍니다.
6. 소스의 농도가 살짝 걸쭉하게 되면 불을 끄고 식혀준 뒤 원하는 음식에 뿌려 드시면 됩니다.
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[오늘의 요리 팁]

-전문적으로 완성된 소스가 아닌 간편하게 만드는 방법이니 참고해 주시기 바랍니다.

[Q\u0026A]
질문 : 버터 꼭 있어야 하나요? 식용유나 마가린은 안되나요?
답변 : 기본적으로 '루'라는 것이 소스나 수프를 걸죽하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 것입니다.
식용유를 사용하는 것은 안되고 마가린은 가능은 하나 농도라든지 맛의 풍미가 떨어집니다.
그러므로 웬만하면 버터 사용을 적극 권장합니다.

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

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